2 апреля 2018

Актуальность управления порожним рейсом возрастает

Нагрузка на инфраструктуру «РЖД» постоянно растет. С 2003 года грузооборот по сети вырос в 1,5 раза. Эксплуатационная длина путей не изменилась, а длина станционных путей сократилась. Объем перевозок угля на Дальний Восток увеличился в 6,6 раза. В этих условиях нужны системные решения по маршрутизации порожних вагонов. Об этом сообщил генеральный директор «Первой Тяжеловесной Компании» Владимир Сосипаторов, выступая на семинаре «Грузовая панорама» 30 марта в Москве.

В «Первой Тяжеловесной Компании» полагают, что улучшить ситуацию можно при помощи маршрутизации порожних потоков на Кузбасс. При таком подходе вагоны полными составами подаются клиенту с учетом занятости фронтов погрузки.  Уменьшается объем сортировочной работы в пути следования. Равномерное распределение обеспечивает стабильную интенсивность потока и позволяет снизить норму содержания парка на Кузбассе.

Сейчас груженый рейс из Кузбасса на Западно-Сибирскую железную дорогу идет маршрутной отправкой, а порожний рейс – в разборочных поездах. При такой схеме Кузбасс недогружает до 25% объемов, растет нагрузка на сортировочные станции сразу нескольких железных дорог.

По мнению Владимира Сосипаторова, актуальность управления порожним рейсом возрастает. Упорядоченный порожний вагонопоток снижает нагрузку на транспортную систему и повышает её пропускную способность.