17 апреля 2018

Владимир Сосипаторов, генеральный директор «Первой Тяжеловесной Компании»: «Нам жизненно необходим профицит инфраструктуры».

«Нам жизненно необходим профицит инфраструктуры», — заявил генеральный директор «Первой Тяжеловесной Компании» Владимир Сосипаторов во время дискуссии KPMG «Транспортные издержки – нагрузка на экономику или часть добавленной стоимости?», прошедшей 17 апреля 2018 года в рамках конференции «ТрансРоссия».

За последние 15 лет к железнодорожному транспорту создалось отношение как к центру формирования издержек. Однако новые логистические решения открывают новые возможности, и в этом случае логистику надо рассматривать как часть процесса производства добавленной стоимости. В особенности, когда на инфраструктуре есть ряд ограничений – по сети «РЖД», на подходах к портам и т.д. Тогда складывается иной подход — оценивать вклад транспорта в экономику через конечную стоимость перевозимого груза. Фактически железнодорожный транспорт создает основу для формирования добавленной стоимости других отраслей.

2017

Если говорить о вкладе вагонов нового поколения — в 2017 году с их помощью было дополнительно перевезено 5,3 млн т угля. Фактически это бонусный объем от повышенной грузоподъемности и прямой эффект к добыче, продажам, налогам. При средней цене угля 86 долл. в прошлом году дополнительный вклад в экспортный товарооборот составил 0,5 млрд долл. Также эффекты от новых логистических технологий снижают число сбоев в исполнении запланированных контрактов. А это не только сокращение удельной стоимости транспортировки, но и значительный вклад в конкурентоспособность компаний за счет доступа к новым технологиям.