17 июля 2018

Масса дала пропуск

В первом полугодии на 20% увеличилось число сформированных и проведённых по Горьковской дороге тяжеловесных поездов по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Рост количества тяжеловесов позволил увеличить провозную способность магистрали. За шесть месяцев прошлого года было проведено 4569 поездов массой свыше 6 тыс. тонн, а за первое полугодие 2018-го – 5553.

По словам начальника службы движения Горьковской дирекции управления движением Романа Городилова, ставка на формирование и пропуск поездов увеличенной массы стала одной из тех мер, которые помогли преодолеть трудности, вызванные играми чемпионата мира по футболу. По шесть его матчей прошли в Нижнем Новгороде и Казани. А это означало, что в определённые дни и по северному, и по южному ходам дороги требовалось пропустить дополнительные пары пассажирских поездов с болельщиками. А ещё по дороге прошло немало таких поездов на Саранск, расположенный в трёх десятках километров от границ магистрали.

Освоенная технология вождения тяжеловесов помогла не просто справиться с потоком грузов – грузооборот даже увеличился на 2 млрд ткм (около 2,3%). «Дорога по характеру перевозок в основном транзитная, поэтому показатель грузооборота приобретает особое значение, хотя и погрузка за первое полугодие увеличилась на 7%», – отметил Роман Городилов.

На дороге отработано пополнение в пути тяжеловесов вагонами до допустимой массы на станциях Лянгасово, Зюрзя, Агрыз и Юдино. Это помогает в условиях ограниченных пропускных способностей магистральных направлений восполнять их максимальным использованием провозных способностей. Активнее стали использоваться и соединённые поезда. И если за первое полугодие 2017 года дорога сформировала их 1478, то в 2018-м – уже 1619. На дороге отработана технология их формирования, а большой опыт позволяет оптимально прокладывать для них «нитки» графика с учётом минимально возможного количества остановок в пути. Важно и то, что за последние два года освоено вождение нечётных сдвоенных поездов массой до 12,6 тыс. тонн. Это позволяет принимать у восточных соседей – Свердловской дороги – грузовые составы в соответствии с установленными у них весовыми нормами и не совершать дополнительных операций по изменению массы поездов, прежде чем соединять их.

Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1426735&archive=2018.07.17